Всем привет, с вами Терион. Сегодня мы с вами отправимся в самые глубины азиатского мобильного игропрома и посмотрим одну перспективную игрушку под названием World of Kings или как она звучит на китайском -萬王之王3D

В рубрике «Ждун» я буду показывать вам самые любопытные мобильные игры, которые мне удастся найти и которые ещё не скоро выйдут в России. Ведь все мы любим ждать, кто-то ждет л2м, кто-то дьяблу, а кто-то просто любит стоять в очередях. Ждать чего-то хорошего – это наша народная забава. Давайте ждать вместе.

«Мир королей» сделала компания ZLOONG, которая пока никак не зарекомендовала себя на нашем рынке и не попадала в мои обзоры, так что дам ей шанс.
Зайдя в игру, меня не покидало чувство дежавю. Оно было такое сильное, что вернуло меня аж в 2008 год, когда вышел аддон Lich King к варкрафту.
Да, да и да, это игра очень похожа на World of Warcraft того времени, даже загрузочный экран похож на Оргриммар. Походу, они сделали варкрафт в азиатском стиле.
По всем традициям хорошей ммо тут есть выбор из нескольких рас и возможность выбора пола. Вроде бы мелочь, но во многих других мобильных ммо этим, почему то, пренебрегают.

Про классы

По заповедям Джефа Каплана, тут есть Люди, Эльфы, Орки, Дварфы и Дренеи.
По классам всё менее понятно, так как китайский отнюдь не мой родной язык, но из того, что я понял, тут есть : Танк, воин, ассасин, маг, магистр, чернокнижник, целитель, паладин и лучник.

World of Kings - Мобильный WoW с открытым миром
Я предпочитаю суровых дварфов, поэтому остановимся на них.
У каждого класса, если нажать на кнопку справа под тремя иконками, можно увидеть, как выглядят и работают их скилы. Что самое интересное, по иконкам справа понятно, что каждый класс, в последствии, разделяется ещё на 3 класса. Пытаться назвать их как-то по-русски я даже пытаться не буду, а то получится дичь.
У каждого класса на второй профе появляются свои уникальные скилы, которые имеют свою анимацию, а не как в эре легенд просто меняют цвет. Получается, что в игре уже не 9 классов, а целых 27. Огромное поле для экспериментов.
После выбора класса мы попадаем в редактор персонажа, который весьма скуден. Можем выбрать лишь из 3 видов глаз, губ и цвета волос. Да и пофиг! Вы посмотрите на этого брутального гнома с сигаретой, что может быть круче?)

Стартовые локации

Как я понял, каждая раса начинает в своей стартовой локации и проходит свои квесты.
За дварфов нас просят делать разные вещи, садиться в робота, а в награду за это дают механическую ездовую свинью.
Дальше мы надеваем верталето – рюкзак? Вартозак? И летим тушить пожар.
Затем как в лучших фильмах про Рембо сражаемся с финальным боссом и, на последок, обстреливаем его с вертолетов.

World of Kings - Мобильный WoW с открытым миром
После смотрим душещипательную сцену, как милый робот отдает свой заряд энергии чтобы запустить механизм. Садимся в вагон метро и уезжаем.
По всем канонам метростроения, на каждой станции метро должен спать бомж, также и тут. Мир вымышленный, но бомж по канонам.
Распрощались с королем дварфов и, как в Fallout 76, ушли через шлюз на поверхность, посмотрев загрузочный экран, похожий на город айронфордж.
Дальше начинается стандартная цепочка квестов, в городе, похожем на сами знаете что. Сделай то, принеси это, поговори с тем то, в общем, ничего необычного.
Перейдем, наконец, к самому интересному.

Квесты

Перемещаемся мы между точками квестов на разных летательных средствах, и с высоты птичьего полета локации выглядят действительно красиво. Причем, прилетев в новую зону охоты, нам показывают её лучшие места.
Не знаю, кому мы что плохого сделали по квестам, но нас засовывают в пушку и выстреливают в сторону корабля, где и начинается заварушка.
Меня здесь порадовала оптимизация. Всё идет плавно, бои динамичные. Можно прыгать, бегать и стрелять как угодно. Вокруг что-то движется, взрывается и не даст тебе просто стоять на одном месте. В общем, здорово!
На 10 уровне открываются 3 ветки талантов. Не понятно, что они дают, понятно только, что они прокачиваются от уровня к уровню.
Ну и куда же без наших любимых данжей, тут они тоже есть. Открываются также на 10 уровне.

Данжи

В данжах нам будут встречаться 3 разных босса, с которых, по традиции, выпадают разные шмотки на нашу пати. Каждый босс обладает своими уникальными скилами, и под каждого нужна своя тактика, что делает прохождение боссов интересными.
При этом, если вы захотите потренироваться в китайском языке, то эта игра даёт вам такую возможность, потому что в данжах включается голосовой чат.
С боссов шмотки ролить не надо, они сами либо выпадают вам, либо нет.

World of Kings - Мобильный WoW с открытым миром
Причем, самое интересное, что я заметил: каждая броня и каждый вид оружия имеет свой уникальный вид. То есть тут не как в «Эре легенд», когда вы бегаете все одинаковые. Здесь ваш внешний вид будет меняться в зависимости от надетой на вас брони и оружия.

ПвП

Есть тут обилие и пвп режимов. Помимо всяких арен и полей битвы, мне удалось попасть на битву за вагонетку. Битва проходить 5 на 5 и суть её в том, чтобы убивать противников и постепенно двигать вагонетку в сторону их базы, пока она не взорвется. Довольно интересный и динамичный режим.
Помимо всякой непонятной мне китайской дичи, я нашел раздел типа примерочной и офигел.
В игре огромное количество разнообразных костюмов, брони и внешек на оружие. Огромное количество ездовой и летающей живности, есть даже стул с шариками! Также есть подобие фамильяров из эры легенд.

Открытый мир

Сейчас я расскажу вам самый офигенный факт об этой игре. В ней огромный, именно огромный бесшовный мир. Нет никаких загрузок между локациями, никаких телепортов. Вы просто берете и переходите из одной локации в другую, как это сделано в хороших компьютерных ммо.

World of Kings - Мобильный WoW с открытым миром
На мой взгляд, получилась весьма годная ммо на телефоны, которую стоит ждать. Открытый мир, огромное поле для кастомизации персонажа, множество вариантов занятий, что ещё нужно?
Когда выйдет игра в России пока не известно, в Гугле можно лишь оформить предрегистрацию. Если судить по другим мобильным играм, то выход этой в России будет не раньше конца этого года.
Как вам игра, понравилась? Если хотите больше информации по этой игре, то напишите об этом в комментах.
На этом всё.