Список эликсиров находится во вкладке Эликсиры. Всего их 4 вида, на хп, ману, атаку и защиту.

Как видите, у меня закрыты все эликсиры кроме маны, мана имеет наименьший приоритет, так как в игре продаются банки маны. Максимальный ранг эликсиров на данным момент это Р ранг. СР ранг появится после ввода обновления, которое увеличит максимальный уровень до 360.
На максимальном уровне прокачки, на данный момент, эликсиры дают прибавку в 18260 хп, примерно столько же маны, 13740 атаки и 16160 защиты.

Как прокачивать эликсиры?

Для прокачки эликсиров требуется 2 ингредиента, трава и эссенция эликсира. Причем и травы и эликсиров существует 4 вида. 4 вида травы и 4 вида эликсиров. Назовем их просто желтый, красный, фиолетовый и голубой.

Всё про ЭЛИКСИРЫ. Как собирать 320 цветов в день в Lineage 2 Revolution
Эти ингредиенты фармятся в данже Подземелье добычи и всего вы можете собрать 20 цветов в день. Но не всё так просто и есть свои нюансы.

Начнем со сбора травы.

Всего существует 4 вида цветов, с которых собираются все 4 вида трава, желтый, голубой, красный и фиолетовый. А также 3 разновидности этих цветов, назовем их, маленькие, большие и сияющие.
С маленьких цветов, которые повсеместно встречаются в подземелье, вы получаете 1 траву при сборе.
С больших цветов, которые появляются с небольшим шансом после сбора маленьких, вы получите уже 2 травы определенного вида. Причем большие цветы появляются на тех же точках респа, где и маленькие.
С сияющих цветов вы получите при сборе уже 4 травы, но абсолютно случайного вида. Появляются сияющие цветы в случайных точках на карте, никак не связанных с обычными цветами.

Всё про ЭЛИКСИРЫ. Как собирать 320 цветов в день в Lineage 2 Revolution
Как видите, собрав 20 сияющих цветов за день, вы получите 80 травы. Но это очень сложно и в данже надо провести весь день, так как конкуренция на такие цветы дикая. Обычно стараются собирать либо только большие цветы, либо маленькие и большие. Причем за большие цветы чаще всего идет война, поэтому если вы не вытягиваете битву, лучше собирайте цветы рано утром или поздно ночью.
Но, важный момент, в подземелье вы можете использовать баф Перо, который не дает никому вас бить в течении определенного времени. Под пером можно собирать любые цветы.
После сбора цветов, с некоторой вероятностью появляется моб мандрагора, после убийства которой вы получаете случайную эссенцию эликсира.
Разбирая идеальную ситуацию при сборе цветов, есть способы собрать их ещё больше.

Как собирать много цветов?

В разных местах подземелья периодически появляется Медоед. Убив которого, на вас накладывается один из 2 видов бафа. Это либо скорость бега, либо повышение добычи цветов в 2 раза. Также раз в несколько часов появляется специальный рейд босс, и если его не убивать, то накладывается баф, который увеличивает в 2 раза добычу цветов, если находиться рядом с боссом. У нас этого босса сразу убивают, так что встретить его можно довольно редко.
Итак, при идеальных условиях, собирая только сияющие цветы, под бафом медоеда и босса мы получаем 320 цветов в день. Учитывая, что чтобы закрыть эликсир Р ранга надо по примерно 500 цветов каждого вида, это очень много.

Но и это ещё не всё. В игре есть вещи, которые ещё больше повышают количество и скорость сбора травы, а также ваш опыт при сборе цветов.

Плащ сада. При максимальном уровне прокачки, с 50% шансом при сборе цветов вам будут выпадать коробки, из которых падает трава, эссенции, банки на скорость сбора и материалы для изготовления эликсиров в клан холле.

Эликсир повышающий скорость сбора на 50% на 3 минуты. Если вы торопитесь или боитесь, что кто-то отберет ваш цветок. Можно его использовать.

Благословление эйнхасад. Увеличивает ваш опыт при сборе цветов на 100 и 200% соответственно. Используем, если вы гоните уровень и надо быстро качаться.

Теперь перейдем к эссенциям эликсира. Получить их можно тоже несколькими способами. Один из них я уже описал раньше, эссенции падают с мандрагор в подземелье.
Второй способ. Их можно скрафтить в мастерской по рецептам. Делать это я вам не советую, так как уходит очень много травы, которой и так всегда не хватает.
Третий способ. В клановом магазине можно раз в день, за монеты клана купить сундук с одной эссенцией на выбор. Но, если ваш клан владеет крепостью, в магазине завоевания можно каждый день покупать по 3 эссенции каждого вида.
Также эссенции и трава падает с небольшим шансом при фарме полевых мобов.

Ну и на последок совет. Закрывайте в первую очередь эликсиры на атаку и защиту, так как они полезнее всего и дают большую прибавку в БМ, потом уже на хп и в конце на ману.