БМ или боевая мощь – это основной показатель крутости вашего персонажа, по которому вас берут в кланы, приглашают в пати и т.д. БМ повышается за счет повышения характеристик вашего персонажа, таких как атака, защита, хп, мана и тд. В игре есть множество способов поднять свой БМ и сейчас мы коротко пройдемся по каждому из них.

1. Самый простой способ, это прокачивать себе уровень. Каждый новый уровень немного повышает ваши характеристики и соответственно БМ. Но не гонитесь за уровнем. Иначе может получится так, что ваш персонаж 260 левела, у него 1кк бм и при этом он не может нормально фармить мобов в элитном данже. Лучше старайтесь замедлять прокачку, чтобы нафармить как можно больше адены, которой всегда нехватает и которая требуется везде.

2. Прокачка уровней скилов. Есть скилы, активные и пассивные. Среди пассивных скилов можно встретить скилы повышающие вашу атаку и защиту. При их прокачке ваш БМ немного увеличится, так как увеличатся ваши характеристики.

ВСЕ 20 способов поднять БОЕВУЮ МОЩЬ (БМ) в Lineage 2 Revolution

3. Достижения. За каждый новый уровень достижения вам будет даваться от 2000 БМ и выше. Очки достижений даются за закрытия разных событий, будь то использование определенного количества свитков заточек или прохождения определенных локаций. Все события в достижениях закрываются сами по себе, постепенно в процессе игры. С каждым уровнем события очков достижения дается всё больше и больше.

4. Титулы. Титулы даются за многие действия в игре, в том числе за закрытия определенных события в разделе достижения, за получение рангов арены, за владение крепостью или замком и за разные ивенты. Титулов в игре много и в сумме получается неплохая прибавка к БМ. У меня это 32 тысячи.

5. Бестиарий. Бестиарий, это список монстров, которые водятся в каждой локации и с которых падают ядра. Прокачивая уровни карточек монстров в бестиарии, или проще говоря, закрывая мобом в бестиарии, за каждого из них вы будете получать определенные характеристики, будь то защита, атака, крит шанс и тд. Полностью закрытый бестиарий в сумме дает прибавку около 300 тыс БМ.

ВСЕ 20 способов поднять БОЕВУЮ МОЩЬ (БМ) в Lineage 2 Revolution

6. Плащи. Первый плащ вы получаете где то на 40 левела, это плащ на опыт. Остальные плащи покупаются в магазине, такие как плащ сада или плащ рейнджеров крови или выбиваются с рифтов Триши и Орка с небольшим шансом. Плащи прокачиваются либо нитками, либо специальными материалами, которые также падают в рифтах. У каждого плаща есть свой набор характеристик, которые при наличии материалов можно менять. У меня есть все плащи в игре, хоть и не полностью прокаченные и они мне дают прибавку в 13400 БМ.

7. Кристаллы души. Падают с мобов, с рейдбоссов, в награду за арену и ещё много откуда. Вставляются в ваше оружие, доспехи и бижутерию и повышают все ваши основные характеристики, такие как атака, защита, точность, пробивание и тд. Различаются по цвету и сложности добычи. Например, белые и черные кристаллы выбить, где то довольно сложно, поэтому со всяких ивентов, где дают в награду коробку с кристаллом на выбор, в первую очередь берите их. Также иногда проходят ивенты, которые позволяют получить кристалл души в 2 раза сильнее обычного. Максимальный ранг кристаллов на данный момент это SR ранг. Не забывайте вставлять кристаллы в вещи и повышать их ранг, это дает очень существенную прибавку в БМ к вашему персонажу.

8. Элексиры. Тут вообще всё просто. Ходите каждый день в подземелье добычи, собираете цветы и эссенции элексира. Также и цвети и эссенции падают с мобов, с рб, с осад и ещё много откуда. И прокачиваете элексиры. В первую очередь советую прокачивать элексиры на атаку, защиту и хп, потом на ману. В сумме закрытые элексиры дают огромную прибавку в БМ, что-то около 200-300к если не больше.

ВСЕ 20 способов поднять БОЕВУЮ МОЩЬ (БМ) в Lineage 2 Revolution

9. Руны. По достижению определенных уровней для персонажа открываются новые страницы рун, которые повышают характеристики вашего персонажа. Для закрытия каждой страницы рун нужны руны и адена. Чем выше уровень руны, тем меньше шанс её закрыть. Например, чтобы закрыть последнюю страницу рун на 320 левеле, мне потребуется около 10 миллионов адены и около 500 тыс рун. Руны падают также почти отовсюду в игре. На данный момент у меня прибавка от рун составляет 160 тыс БМ

10. Арена 1 на 1. Каждый день у вас есть 5 бесплатных попыток захода на арену и 5 попыток за красные алмазы. Побеждая противников на арене, вы получаете очки славы. Также очки славы вы получаете, ходя на открытую осаду или покупая коробки со славой в донатном магазине. По достижения определенного количества славы повышается ваш Ранг Арены. Каждый новый ранг арены дает вам всё больше и больше БМ. Получив 35 ранг арены мне прибавило 5000 БМ.

11. Костюмы. Иногда в игре проходят ивенты, как был ивент ко дню знаний и там продавали костюм «Школьная форма» который давали прибавку около 200 бм. Продавался он в донатном магазине. На Корее же сейчас все костюмы дают небольшую прибавку к БМ. У нас пока такого нет.

12. Пати. У каждого класса есть, свой пассивный скил, который действует на всё пати. Например, вступая в пати с Танцором Смерти 320 уровня, он же БД, он прибавляет вам атаку и повышает БМ примерно на 40 тысяч. Это временное явление, пока вы находитесь с ним в пати. Но для того, чтобы почувствовать себя сильнее или сделать скриншот с красивыми цифрами БМ, почему бы и нет.

 

Почти про все способы, что я перечислил, вы можете найти более подробные видео у меня на канале. Теперь перейдем к менее очевидным способам подъема БМ

13. Питомцы или Ездовые животные. Да данный момент в игре существуют 14 видов петов. Некоторых можно получить по квестам, некоторые добывались через определенные события, а некоторые продаются в донатном магазине. Каждому пету можно прокачать его ранг вплоть до 20 уровня СР ранга. На каждого пета можно надеть 4 вида шмоток забрало, доспехи, седло и сапоги. Каждую из этих вещей можно прокачать до 20 уровня СР ранга. Вещи на пета падают в Круге призыва и ещё много где. Каждая вещь на пета обладает своими дополнительными характеристиками, которые можно менять использую красные алмазы. Для себя я выбрал такие характеристики как крит шанс и крит сопротивление. Они не только полезны, но и дают максимальный БМ.

Помимо повышения уровня вещи, эту вещь можно ещё и заточить, максимальный уровень заточки на данный момент +30. Заточка безопасная, при неудачной заточке её уровень не понижается. Чем выше уровень заточки вещи, тем больше БМ она дает. Сейчас есть 2 слота под питомцев, на одном вы ездите, второй вам дает 100% своих характеристик. У меня это шарл и дает прибавку в 76 тыс БМ. Все остальные питомцы дают вам прибавку лишь 30% от своих характеристик. Многие до сих по думаю, что это мало и не прокачивают своих петов, а зря. Даже по 30% от каждого пета в сумме даст хорошую прибавку к вашему БМ.

ВСЕ 20 способов поднять БОЕВУЮ МОЩЬ (БМ) в Lineage 2 Revolution

14. Превышение лимита. Всё вещи надетые на вас изначально имеют максимальный 30 уровень прокачки, но с помощью превышения лимита его можно увеличить до 40. Лимит превышается и на СР и на УР вещах такими же СР вещами, но 1 уровня или камнями превышения лимита. Камни превышения лимита собрать по ивентам из рецепта или купить в донатном магазине. Причем шанс превышения 50% и если вы его зафейлили, то шанс на следующие превышение становится уже 75% и так вплоть до 100%.

Проще говоря, если с первого раза у вас лимит не зашел, то со второго или третьего точно зайдет. После того как вы сделали удачное превышение лимита, не забудьте покачать уровень вашей вещи лаками или другими вещами. Каждое такое превышение дает прибавку примерно в 2 тысячи БМ, а учитывая, что лимит делается на всех доспехах, оружии и бижутерии, набегает неплохая прибавка к БМ.

15. Модификация атрибутов. У каждой вещи есть свой атрибут. Например в пвп оружие это увеличение урона по игрокам. Максимальный уровень атрибута 10. Атрибут повышается либо таким вещами С, Р и СР ранга, либо камнями артибута С, Р или СР ранга. Причем чем выше грейд вещи или камня, тем выше шанс успешной модификации атрибута. Так у вещи СР ранга шанс модификации атрибута 100%. Как и с лимитом, у атрибута при неудачной модификации повышается шанс на следующую модификацию. Камни модификации атрибута можно купить в донатном магазине, в магазине мастерства, получить по ивентам, с рейд боссов, рифтов, и тд. При успешной модификации атрибута вы получите прибавку в 800 БМ.

16. Заточка брони, оружия и бижутерии. Безопасный уровень заточки вещей на данный момент +20. Точить вещи можно как обычными свитками модификации, которые при удачной заточки, затачивают на +1, так и благословлёнными свитками, которые при удачной заточке могут заточить на +1,2 или 3. При неудачной заточки обоими видами свитков, уровень заточки падает на 1. При неудачной заточки вам дают сундук с барахлом и осколки мафров. Из 100 осколков можно получить один целый мафр.

Для того, чтобы уровень заточки не падал, используют мафры. Свитки модификации и мафры можно получить почти со всех событий в игре, или купить за донат. Я советую использовать мафры вместе с блессками после того, как вы заточите вещь хотя бы на 23. С каждым уровнем заточки вещи вы получаете всё больше и больше БМ. Например, заточив кольцо с +26 до +28 я получил прибавку в 6 тыс БМ. Так что в сумме, заточив все вещи на +30, вы получите огромную прибавку к БМ.

ВСЕ 20 способов поднять БОЕВУЮ МОЩЬ (БМ) в Lineage 2 Revolution

17. Крафт пвп сета брони и оружия. Как известно, пвп сет и пвп пуха дает самую большую прибавку к БМ по сравнению с другими сетами. Поэтому крафт пвп вещей и улучшение их до УР грейда может быть ещё одним способом поднять БМ.

18. Характеристики в оружии, брони и бижутерии. Каждая вещь обладает своими характеристиками, которые можно менять за красные алмазы. Есть характеристики, которые прибавляют БМ и которые не прибавляют. Например, выкрутив в оружии физ атаку или маг атаку, вы получите прибавку в БМ. А если выкрутите скорость бега или скорость атаки, не получите. Так что если вы гонитесь за цифрами БМ, то можете выкрутить в вещах только те характеристики, которые его повышают, но делать я вам этого не советую. Так как есть более полезные характеристики, такие как скорость атаки, скорость бега, сопротивление отрицательным эффектам. Они не дают прибавку в БМ, но помогают лучше себя чувствовать в пвп и на фарме.

19. События. В игре часто проходят разного рода события. Сейчас это ивент с Бэтменом и система Артефактов. В будущем будет что-то ещё. Собирая карточки артефактов в процессе ивента вы можете не слабо поднять свой БМ. Я собрал все карточки и мне это дало прибавку в 50 тыс БМ. Так что если вы готовы играть в долгую и рветесь в топ, советую стараться выжимать максимум из каждого события.

20. Вот мы и подошли к самому последнему и самому сложному для многих игроков способу поднять свой БМ. Коллекция снаряжения. Вроде всё кажется просто, но на деле вам надо прокачать все 5 видов оружия и 4 сета доспехов до УР грейда. Заточить их все на +30, прокачать им атрибут и лимит. А это жрет просто гигантское количество ресурсов, которых у многих просто нет. Поэтому советую не гнаться за закрытием коллекции, пока вы не прокачаете полностью себе 1 комплект брони и оружия. Полностью закрытая коллекция снаряжения дает прибавку больше 300 тыс БМ.

ВСЕ 20 способов поднять БОЕВУЮ МОЩЬ (БМ) в Lineage 2 Revolution

Теперь вы знаете все способы поднятия БМ вашего персонажа в игре на данный момент. И если кто-то вас спросит, как поднять БМ, смело кидайте им это видео.
Видео получилось достаточно большим, но надеюсь что оно будет вам полезно. Если я вдруг что-то забыл или упустил, какой то способ поднять БМ, пожалуйста, напишите об этом в комментариях.