Многие ждали эту игру, как возможность пересесть с иглы Lineage 2 Revolution на новое теплое место. Принесла ли игра то долгожданное удовольствие или нет, читайте в этом обзоре.

Прочитав и просмотрев множество обзоров этой игры на разных ресурсах, я заметил одно сходство. Все они как один пишут, что на текущий момент Talion – одна из лучших MMORPG с точки зрения графики, геймплея и масштабности. Пусть даже этот проект задуман только для мобильных устройств, его можно без существенных скидок ставить в один ряд с ПК-проектами этого же жанра.
Звучит круто, правда? Но так ли это? Сейчас мы это и выясним.

О геймплее Talion

Издателем игры выступила компания Gamevil, за плечами которой ничего кроме мультяшных файтингов и портов на мобилу браузерок 2010 года, не было.
Игра сделана на движке Unreal Engine 4. Весьма популярном движке для мобильных игр, на котором сделаны также Lineage 2 Revolution, Black Desert Mobile и другие. Но если вы только запускаете Талион и посмотрите на персонажей и окружение, то увидите пиксели, пиксели и пересвеченную картинку. Так что лучшей по графике на данный момент её нельзя назвать, этот пункт отметаем. Что касается геймплея и масштабности, а уж тем более сравнения с ПК проектами, дальше вы сами всё поймете.

Talion - Честный обзор. Всё очень плохо.
В начале игры вы выбираете одну из двух фракций – Эгиду или Двузубец. Разницы между ними нет, классы у обеих фракций одинаковые, просто одни за добро, другие за зло.
Дальше начинается самое интересное. На выбор доступны только три класса, маг, воин и ассасин. Причем если вы не можете играть за женских персонажей или маленьких девочек, то выбор у вас один – Воин. Что мешало сделать выбор пола, учитывая, что классов всего три, не понятно. Видимо у них была какая-то тактика, и они её придерживаются.
Забегая вперед, скажу, что воины унылы как в PvP, так и в PvE и если вы хотите нагибать, то выбора у вас не остается. Берете либо мага, либо ассасина.
Каждый класс по-своему уникален и имеет свой контроль и комбо.

Классы в Talion

Маг обладает дальней атакой, даже очень дальней, иногда тычки прилетают из-за экрана, и не понимаешь откуда, так же временной невидимостью и массовыми скилами. Также у него есть хил, что уже ставит его на голову выше всех.
Ассасин – это быстрые атаки, большие криты и много урона в одну цель. Его контроль это станы и наложение кровотечения на противника. Почти все скилы в одну цель, на то он и ассасин.
Воин – то ли танк, то ли дамагер, очень не однозначный класс. Обладает хорошими показателями защиты, массовыми и одиночными скилами, но медленной скоростью атаки и маленьким уроном. Его контроль это опрокидывание и отталкивание противников.
Причем к фишке этой игры, которая мне понравилась, можно отнести комбо навыки. У каждого класса есть скилы, которые наносят двойной урон по противникам в контроле. То есть вы каждому классу можете составить комбинацию навыков, чтобы постоянно держать противника в контроле и наносить ему двойной урон. Причем у каждого класса есть 4 варианта ульты или особые навыки, которые также наносят огромный урон по противникам в контроле.
Специально для ленивых я уже составил возможные комбинации навыков для каждого класса, видео есть на канале, а ссылки в описании.
Развитие персонажа в игре на данный момент очень простое, всё, что вам надо делать, прокачивать шмотки персонажа и качать петов.
Для этого в игре есть 5 данжей, с одних падают шмотки, с других камни на петов, с третьих много опыта. Также есть башня преодоления, проходя этаж за этажом которой, вы получаете разные награды.
Броню и оружие развивать тоже очень просто. Всё, что вам надо делать, точить и повышать её ранг. Причем для каждого класса есть разнообразие как PvE сетов, так и PvP сетов. Если PvE сеты вы можете собрать, просто ходя в данжи и проходя квесты, то PvP сеты покупаются только за монеты арены. Причем, чтобы собрать себе PvP сет, надо примерно месяц ходить на арену. Кажется что это не много, но вы учитывайте, что для повышения ранга вещи, вам нужна ещё одна такая же вещь, а значит время, за которое вы соберете себе PvP сет, сильно увеличивается.

О PvP в Talion

Ещё до выхода игры, многие мне говорили, что PvP в этой игре божественно. Честно говоря, видел и получше. Для «утоления жажды крови» тут присутствует 4 режима PvP, один из которых до сих пор закрыт.
Стандартная арена 1 на 1 с очень странным видом камеры. Баланс там как бы есть, но выигрывают в основном ассасины и маги.
Битва 5 на 5, где у всех участников сразу 100 уровень и 53 тыс хп. Режим интересный, но побеждает та команда, которая не тупит. Так как один из команды должен взять корону и бегать с ней по кругу набирая очки, а остальные должны его защищать. Если вы идете с рандомами, то чаще всего вас будет ждать тупое месилово в центре карты и проигрыш.
Захват. Битва 20 на 20, суть которой заключается в нарезании кругов по карте и захвате вышек с целью набора очков. Чья команда набрала больше, та и победила. На мой взгляд самый скучный режим, так как битвы длятся по 30 минут и не приносят никакого удовольствия.

Talion - Честный обзор. Всё очень плохо.
Есть ещё режим битвы гильдий, но он такой же, как и захват, просто дерутся гильдия на гильдию.
Будет весело – говорили они, но нет. Учитывайте один факт, если вы хотите в этой игре быть боеспособной единицей своего клана, то вам нужен PvP сет, который собирается за монеты арены. Значит, вам придется ходить каждый день на все PvP режимы, которые доступны утром и вечером, а это больше 5 часов нахождения в игре, плюс дейлики, данжи и квесты.
Выводы делайте сами.

Итоги

Самый главный минус этой игры на мой взгляд, это автобой. Причем я не противник автобоя в мобильных играх, но тут он особенно бесячий. Он включается всегда и везде. Заходишь на арену, забыл его выключить и всё, ты уже мертвый или перс начинает бегать как попало и творить всякую дичь.
Чуть не забыл упомянуть про донат. Он тут есть и такой же как в подобных корейских играх. За деньги вы можете купить себе топовый шмот, петов, камни заточки и 40 девственниц в придачу.
В сухом остатке мы получаем очередную типичную игру от корейцев, в которой надо жить, чтобы чего то достичь. Так как даже на арены вам надо будет ходить по часам, как на работу. Хотя, казалось бы, мобильная игра, которая должна нас просто развлекать по вечерам.
Пока не понятно куда всё это придет, так как помимо 2 нормальных PvP режимов и бесконечного гринда, нет ни осад, ни каких либо других интересных ивентов, которые бы стимулировали борьбу между двумя фракциями.
Многие ждали её как замену Lineage 2 Revolution, но замена получалась клоном с урезанными возможностями. Играть в нее или нет, решать только вам.

Ещё у нас есть группа в ВК и канал в Discord, где происходит много интересного.
Всего доброго.